Знаменитый Биг Мак можно приготовить дома, соблюдая оригинальную рецептуру и технологию. Этот рецепт максимально приближен к классическому варианту из McDonald's.
Содержание
Знаменитый Биг Мак можно приготовить дома, соблюдая оригинальную рецептуру и технологию. Этот рецепт максимально приближен к классическому варианту из McDonald's.
Ингредиенты для 2 порций
Компонент | Количество |
Булочки с кунжутом (3 части) | 2 комплекта |
Говяжий фарш (20% жирности) | 200г |
Сыр Чеддер | 2 ломтика |
Салат айсберг | 50г |
Маринованные огурцы | 8 колечек |
Лук репчатый | 2 ст.л. (мелко нарезанный) |
Для соуса "Биг Мак":
- Майонез - 4 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Винный уксус - 1 ч.л.
- Луковый порошок - 1/2 ч.л.
- Чеснок сушеный - 1/4 ч.л.
- Паприка - щепотка
Пошаговое приготовление
- Приготовьте соус, смешав все ингредиенты, дайте настояться 30 минут
- Разделите фарш на 4 части, сформируйте тонкие котлеты диаметром 9см
- Обжарьте котлеты на сухой раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны
- Подсушите булочки на сковороде срезом вниз
- На нижнюю булочку нанесите 1/2 ст.л. соуса
- Добавьте немного лука, 2 колечка огурца и щепотку салата
- Положите котлету, ломтик сыра, среднюю булочку
- Повторите слои соуса, лука, огурцов и салата
- Накройте верхней частью булочки
Технические параметры
Параметр | Значение |
Вес котлеты | 45г (до жарки) |
Диаметр котлеты | 9см |
Толщина котлеты | 6мм |
Температура жарки | 200°C |
Секреты идеального Биг Мака
Для точного воспроизведения вкуса используйте булочки с высоким содержанием сахара. Котлеты должны быть очень тонкими - это ключевая особенность. Салат айсберг нарезайте крупно, а лук - очень мелко. Подавайте бургер сразу после сборки.