Домашняя шаурма - вкусная альтернатива уличному фастфуду. Предлагаем подробный рецепт с пошаговым описанием процесса приготовления.
Содержание
Ингредиенты для шаурмы
Компонент | Количество |
Лаваш тонкий | 2 больших листа |
Куриное филе | 400 г |
Огурцы свежие | 2 шт |
Помидоры | 2 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Для соуса:
- Сметана - 150 г
- Майонез - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Подготовка мяса
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками
- Посолите, поперчите, добавьте специи
- Обжарьте на раскаленной сковороде 7-10 минут
- Остудите до комнатной температуры
Нарезка овощей
Овощ | Способ нарезки |
Огурцы | Тонкой соломкой |
Помидоры | Кубиками |
Капуста | Тонкая шинковка |
Приготовление соуса
- Смешайте сметану и майонез
- Добавьте измельченный чеснок
- Приправьте солью и перцем
- Тщательно перемешайте
Сборка шаурмы
- Разложите лаваш на рабочей поверхности
- Намажьте центр соусом
- Выложите слой мяса
- Добавьте овощи
- Полейте оставшимся соусом
- Плотно заверните конвертом
Обжарка шаурмы
- Разогрейте сухую сковороду
- Обжарьте шаурму по 2 минуты с каждой стороны
- Дождитесь появления золотистой корочки
- Подавайте горячей
Варианты начинки
Тип | Ингредиенты |
Мясная | Говядина, баранина, свинина |
Овощная | Болгарский перец, морковь по-корейски |
Сырная | Твердый сыр, сулугуни |
Домашняя шаурма получается сочной и ароматной. Для разнообразия можно экспериментировать с начинками и соусами.