Домашняя шаурма - вкусная альтернатива уличному фастфуду. Предлагаем подробный рецепт с пошаговым описанием процесса приготовления.

Содержание

Ингредиенты для шаурмы

КомпонентКоличество
Лаваш тонкий2 больших листа
Куриное филе400 г
Огурцы свежие2 шт
Помидоры2 шт
Капуста белокочанная200 г

Для соуса:

  • Сметана - 150 г
  • Майонез - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка мяса

  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками
  2. Посолите, поперчите, добавьте специи
  3. Обжарьте на раскаленной сковороде 7-10 минут
  4. Остудите до комнатной температуры

Нарезка овощей

ОвощСпособ нарезки
ОгурцыТонкой соломкой
ПомидорыКубиками
КапустаТонкая шинковка

Приготовление соуса

  • Смешайте сметану и майонез
  • Добавьте измельченный чеснок
  • Приправьте солью и перцем
  • Тщательно перемешайте

Сборка шаурмы

  1. Разложите лаваш на рабочей поверхности
  2. Намажьте центр соусом
  3. Выложите слой мяса
  4. Добавьте овощи
  5. Полейте оставшимся соусом
  6. Плотно заверните конвертом

Обжарка шаурмы

  • Разогрейте сухую сковороду
  • Обжарьте шаурму по 2 минуты с каждой стороны
  • Дождитесь появления золотистой корочки
  • Подавайте горячей

Варианты начинки

ТипИнгредиенты
МяснаяГовядина, баранина, свинина
ОвощнаяБолгарский перец, морковь по-корейски
СырнаяТвердый сыр, сулугуни

Домашняя шаурма получается сочной и ароматной. Для разнообразия можно экспериментировать с начинками и соусами.

Другие статьи

Как войти в аккаунт и прочее